Китайский ЮАНЬ и экономика мира

Проблемы китайской экономики для мира

Торги на азиатских биржах снова открылись падением — индексы шанхайской и гонконгской бирж снизились на 5,3% и 2,5% соответственно, потянув за собой биржи других стран региона — Японии, Австралии, Индии. Отмечается, что этот фактор продолжит влиять на развивающиеся рынки в течение всего года.

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона.

Индекс Shanghai Composite потерял 5,3%, гонконгский Hang Seng — 2,5%. Китайские биржи немедленно потянули вниз индексы других стран региона — тайваньский TSEC 50 сократился на 1,3%, Australia ASX — на 1,16%, японский Nikkei 225 — на 0,4%, индийский Mumbai Sensex — на 0,7%.  Итог,азиатские биржи продолжают падение, начавшееся в самые первые дни нового года.

Главный экономист FxPro Саймон Смит отмечает, что «азиатские экономики замедляются в целом, особенно это относится к Китаю. Инвесторы обеспокоены тем, как власти будут справляться с такой ситуацией,— и эта обеспокоенность лихорадит рынки. Хотя в распоряжении властей есть много различных средств, им все еще предстоит решить две давние задачи — реформа экономики и финансовые рынки».

Нынешняя ситуация «отразится на валютах развивающихся стран и ценах на сырье, что, в свою очередь, окажет воздействие на глобальную динамику инфляции и даже, возможно, общую стабильность финансовых рынков. И хотя такая ситуация вряд ли заметно ослабит восстановление экономик в развитых странах, она усложнит задачу главным мировым центробанкам, поскольку уровень инфляции, скорее всего, окажется ниже прогнозов»,— подчеркивает господин Чжоу из Barclays Capital.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.