Получить ВНЖ, ПМЖ, гражданство в Венгрии

  Венгрия – очень  красивая с тёплым климатом страна, расположенная в центре Европы. С 2004 года Венгрия состоит в Европейском союзе. Чтобы стать гражданином Венгрии есть несколько способов им стать.

   Для этнических венгров есть облегченная программа получения гражданства  Венгрии.  

  Это  в последнее время доступно для тех, кто имеет венгерские корни или венгерское происхождение в первом и во втором,дальнем родстве. В 2011 году в Законе о Гражданстве Венгерской Республики были приняты поправки, следуя которым, граждане Украины, Румынии, Словакии и Словении, чьи предки проживали на территории старой Венгрии, в Закарпатских  областях. Они могут получить венгерское гражданство, по «облегчённой программе». Кроме венгерских корней им  необходимо владеть базовым венгерским языком и быть не судимым

Для иностранцев получить гражданство можно через  покупку недвижимости в Венгрии. Обратившись в отдел по работе с иностранцами Земельного департамента Венгрии с полным пакетом своих документов….Так на что  дальше рассчитывать иностранцу?

Венгрия входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому,если вы из России, то  для въезда в страну Вам необходимо оформить шенгенскую визу. На территории России подать документы на визу можно в консульских отделах посольства Венгерской Республики в Москве или в генеральных консульствах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.СМ.официальный сайт посольства Венгерской Республики. Документы можно подать лично или через аккредитованное в консульстве агентство недвижимости.

Жители России могут подать заявление на получение краткосрочной, долгосрочной и транзитной визы. С краткосрочной визой типа С можно въезжать в Венгрию на срок менее 90 дней с целью туризма, деловой поездки, лечения или учебы.

Российские покупатели недвижимости имеют право на получение долгосрочной визы типа D (или виза на временное проживание) которая предназначена для пребывания в стране свыше 90 дней. Въехавшие в Венгрию по визе категории D могут свободно проживать в Венгрии в течение года до истечения срока ее действия, въезжать и выезжать из страны. При этом не нужно обращаться в Управление по делам миграции и гражданства за получением ВНЖ.

Шенген в Европу

Разрешение на нахождение и проживание в стране (ВНЖ)

Разрешение на пребывание в стране (ВНЖ) может быть выдано в целях учебы или работы, на основе семейных связей, венгерского происхождения, при заключении брака с гражданами Венгрии, или иностранцами, имеющими ПМЖ. А также основаниями для выдачи разрешения являются наличие своего бизнеса на территории Венгрии, пенсионный возраст или лечение в Венгрии. Получая ВНЖ по этим основаниям, следует подавать документы в Венгерское Консульство в России. Основой получения ВНЖ является виза типа D, которая выдается в том числе покупателям недвижимости, при этом ВНЖ необходимо оформить не менее чем за 30 дней до окончания срока действия визы. На практике владелец недвижимости и члены его семьи может подать заявление в отдел для иностранцев Земельного департамента по месту покупки недвижимости.После оформления всех положенных документов в венгерском миграционном отделении,вы  получите  разрешение на пребывание в стране на срок один год с правом продления разрешения на пребывание в Венгрии до пяти лет. Пребывание на территории Венгрии при этом не является обязательным. После получения ВНЖ иностранец может жить в стране и свободно перемещаться по Венгрии и другим странам Евросоюза, имеет право на медицинскую страховку, обучение, трудовую деятельность, открытие собственного бизнеса. ВНЖ также даёт право на приобретение автомобиля с венгерскими номерами.

ПМЖ и гражданство в Венгрии

Постоянное место жительства в Венгрии можно получить через три года после легального проживания в стране. Статус постоянного резидента страны дает право на пребывание без обязательного переоформления разрешения. С ПМЖ иностранец автоматически получает все социальные льготы, которыми пользуются граждане Венгрии. Сдавать экзамен по венгерскому языку для этого не нужно,но на бытовом уровне знать язык всё-таки придётся.

Дебрецен

Заявление на получение гражданства можно подавать после 8 лет проживания в Венгрии. Тот, кто проживает за пределами страны, должен подать заявление в консульство Венгрии в стране проживания.Изучите также страницы на данном сайте:

  1. 1-Купить недвижимость в Венгрии,
  2. 2-Купить и сдать в аренду жилье для бизнеса в Венгрии.3-Иностранный язык и гражданство Венгрии

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий